Geai bleu
Famille des Corvidés ( 28-31cm ) 

Description: Oiseau bleu avec une huppe et un collier noir,
il présente des taches blanches voyantes sur les ailes et la queue.

Il est très voyant et en général bruyant avec une voix retentissante.

Mâle et femelle sont identiques, la femelle est légèrement plus petite.

Habitat: Les forêts mixtes, les bois de chênes et de pins.
Aussi en ville dans les jardins et les bosquets.

Nourriture: Il est omnivore, il se contente d'un peu de tout.
 Il adore les arachides en écaille qu'il cache un peu partout .

On le retrouve à l'année au Québec et au Canada. 
 

Retour
Accueil
Image: Guide Peterson
©Chezlu 2007